На всякий случай

Как заначку,  меня на всякий случай  припас,
Как в ломбард до срока, чтобы вернуть опять,
Кто же первый в этой игре скажет "пас",
Только знаешь, я не хочу играть.

Словно записная книжка, затерянная, нашлась,
И ты радуешься, но она в принципе не нужна уже,
Или как идея, которая давно родилась,
Но так и осталась на ватмане, в чертеже.

Удобно, не правда ли, достал ключ, открыл,
Выпустил поиграться, когда захотел,
И всё без слов, даже ни о чём не спросил,
Мне бы поставить точку, но опять пробел.

Ты не говоришь мне ни "да" ни "нет",
И на расстоянии от твоего молчания холод,
У тебя от любви стойкий иммунитет,
Я же по твоей любви ощущаю голод.

Да, мне не хватает именно этого от тебя,
И тот самый ватман с чертежом ты сжигаешь,
Сколько можно в жертву приносить себя,
Ту, которую всё время ты уничтожаешь....


Рецензии