РЕЧЬ

Встать,
пока не сказано лечь
на ширину своих плеч,-
нечего точку беречь
пятую, в целом, не важную!
Звать
всех, - я скажу свою речь,
выкрикну её, чтоб извлечь
глаголы и ими поджечь
вашу душу бумажную!
Что,
словами её смущены,-
опять наглотались вины
из отстойников до глубины, -
за былое, за есть и за будет?
Сто
лет пройдёт - также полны
будут ваши в дырках штаны
за огрехи любимой страны,
узнаваемой в пьянстве и блуде?!
Хватит,
не нужен плач Ярославны,
когда путь истории славный
через века виден явный
для нас - наш, для них таковский.
Катит
шарик земной забавный,
как в кегельбане, равный
шару, кто из многих главный.
А что бы сказал Маяковский?
04.01.2017г.


Рецензии