Таежный Одиссей

Не бойся, тайга,
Не заламывай хвойные руки,
Не прячь между скал
Дорогие, как детство, следы,
Возьми мой заплатанный стих на слепые поруки –
Он, может, заплатит за взятый напрасно кредит
У Господа,
У меж песками старательской Зеи
И, если позволишь,
У вечномерзлотных могил…

А главное – тех,
Кто хранил мен и лелеял,
Кого я,
Как Одиссей
У Цирцеи,
Не позабыл.


Рецензии