Пусть будет счастлива парящая душа

Как мне забыть такую красоту?
Она так ярко освещает душу!
В ней вижу прежнюю весеннюю мечту, —
Надеюсь, что стихом я не нарушу

Покой и тишину прекрасных глаз.
Надежды Юлины, летящие к рассвету
Я не прерву — не хочется оканчивать рассказ.
Нет, невозможно не сказать теперь поэту

О том, что так красноречиво говорит:
Во взгляде этом, в мыслях вдохновенных
Судьба вслед за судьбой успеть спешит...
Но мыслей фигуристки сокровенных

Я не открою... Пусть же Юленька идёт
Туда, где для неё давно готово счастье.
Наступит час — она услышит и поймёт, —
И жизнь светлее станет в одночасье.

Как мотылёк, порхающий над лугом,
Судьба порой вспорхнёт, — но лишь на миг,
И вопреки знойной жаре иль зимним вьюгам
Она являет в оный день пресветлый лик.

Не отвести мне взгляда от тех глаз,
Не умолчать, когда так много в них читаю...
Но уж пора оканчивать рассказ, —
Смиренно, но на время, умолкаю...

4 января 2017 г.


Рецензии