У карты будущего Мира
Реален ли тот случай несусветный,
когда, людским азартом перегреты,
растают напрочь ледников пакеты
и переполнят Океан планетный?
Какой гигантский дельфинарий!
Реальны ли «ученые» советы,
как отвратить природные ответы
на мощь глобальных преобразований?
Пять тысяч лет «провидцы» видят сроку,
чтоб оказать сопротивленье Року,
и выявить возможности удел тот избежать:
1. В Миры другие убежать.
А убежать возможно
от сущности своей,
интерпретируемой ложно?
2. Исследовать, учесть и перенять
систему жизни организмов,
помещенных в банку.
3. Людей иного типа нарожать.
Как в анекдоте: «грязного помыть,
иль нового родить,
зачав его не в темноте,
а спозаранку?»
4. Отставку дать
системам воспитания,
что к фобиям ведут
с различными названиями.
----------------------------------------
Не так и много вариантов и проектов!
К тому ж, не дурно было бы прочесть
(повторно, может быть!)
задолго до Потопа
и до дна:
кому для повторения,
кому для разумения –
Дефо и Свифта, Гоголя и Щедрина,
да и других сатириков
творения!
2017 г. Январь.
Свидетельство о публикации №117010403441