Достаточно одного лишь слова...

ОМАР ХАЙЯМ

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет!
      
        *      *     *


Достаточно кому-то одного лишь слова,
Чтоб расцвели в его душе цветы,
А для другого сколько не старайся,
Не сможет разглядеть он райские сады…
Для одного достаточно лишь взгляда,
Чтоб смог запомнить навсегда тот взгляд…
Другому как бы для него ты не старался,
Забудет он об этом в тот же час!!!


Рецензии