***
себя Властителем объявит,
поднимет чёрно-- белый флаг--
над Полюсами стужа правит...
Недолог солнечный восход--
глядишь...закат вдали пылает,
так скоротечен зимний ход,
он суету собой смиряет...
И россыпь звёздная влечёт
своей неведомою далью,
да туч белесых хоровод
грозит холмы накрыть вуалью...
Но мне спокойно и светло
от тишины...сугробов снежных,
от Мира сердце отлегло
дневных деяний неизбежных...
Огонь в печурке растоплю--
живым теплом избу согрею,
под треск поленьев задремлю--
все мысли жития развею...
Во сне пригрезится Отец--
Подобный солнечным лучам,
в избушке ждёт Его жилец,
ведь Вера...для него бальзам...
Избушка прячется в снегах,
да свет струится из оконца,
где угол красный в образах--
отшельник ждущий Бога...Солнца...
20.12.2016.г.
;
Свидетельство о публикации №117010402954