Без имени...
Приобретённых навыков профессии
За столько (отроду)
Прошедших лет ...
Приметен может быть
Чем кроме сплетен,
Социального возмездия,
Полезностью
Для граждан окружающих ...
Обычный
Современный человек?
Не тем ли что вражду
Держать в запасе может,
Ухмылку-мзду,
Копать признанием труда
В своём углу?..
Помочь за деньги,
С натяжкой размышляя сможет,
Умея делать то,
Другому что не по нутру?..
Цепляться за различные предлоги,
Кроить себе технический,
Условный быт,
Прогресс под аморальный стресс ...
И ждать
Всё время ...
Той поры,
В согласии второстепенном, сгорбленном ...
Когда заломят кости
И живость разума
Без слов ... отмеченных,
Как не бывало -
В сухую выгоду сойдёт,
Иль выйдет вон, совсем?..
Величиной бездарно прожитых
Без имени, фамилии и отчества
И слов без дат
На память,
На послед?..
Свидетельство о публикации №117010402875