молитва царя

его любовь к своей стране безмерна и чиста,
на голове теперь венец, корона там была,
слугой народа и Христа  царь в мире грешном жил,
и до последних дней своих за Русь Бога молил

    Господи, Щедрый наш, как Милосерден, Ты,
    убереги и Россию спаси,
    да сохрани от погибели мой народ,
    избавь её от коварных и злых врагов...

в то утро прямо царь глядел в лица убийц своих
он их просил не убивать, спасти детей своих,
угрозы нету от детей им с болью царь сказал...
смерть близких и родных людей увидел государь...

    Господи, Щедрый наш, как Милосерден, Ты,
    убереги и Россию спаси,
    да сохрани от погибели мой народ,
    избавь её от коварных и злых врагов...

ручьём кровь близких потекла по стенам и полу,
как можно это пережить, наш царь стоит в аду,
чего же медлят палачи, его им не сломить
не знал тогда ещё наш царь,- он мертвым будет жить...

    Господи, Щедрый наш, как Милосерден, Ты,
    убереги и Россию спаси,
    да сохрани от погибели мой народ,
    избавь её от коварных и злых врагов...

убийц не дрогнула рука, династии конец...
венец на голову царя уже одел Творец..
их кровь убийцам руки жжет, не смоется она...
слезой багряною людской заплакала земля...

     Господи, Щедрый наш, как Милосерден, Ты,
     убереги и Россию спаси,
     да сохрани от погибели мой народ,
     избавь её от коварных и злых врагов...

с любовью правил государь  страной  своей большой,
слугой народа и Христа закончил путь земной,
летают Ангелов полки, где смерть за ним пришла,
и слышат люди до сих пор молитву ту царя-

     Господи, Щедрый наш, как Милосерден, Ты,
     убереги и Россию спаси,
     да сохрани от погибели мой народ,
     избавь её от коварных и злых врагов.

04.01.2017


Рецензии