Музыка без слов
Она звучала нежно и печально.
Но кто же композитор? Эту тайну
Инкогнито унёс навек с собой.
Звучали наши ноты в унисон,
Им сойки вторили, такси, трамваи...
Душа летела, музыку слагая,
И всё сулило бесподобный сон.
Она стремилась в горы, как орел…
То камнем падала, лавируя, на скалы…
И вдруг… и вдруг звучать она устала.
Рефреном в ней фальцет тогда пошел.
И лязг трамваев, визги тормозов
Автомобилей, вдаль летящих мимо,
Поймали в сеть ее неотвратимо…
И так погибла музыка без слов.
Пою одна я гимны о любви
И горько плачу раненой волчицей.
Ты мог бы хоть разочек мне присниться…
Но съело время все черты твои….
Свидетельство о публикации №117010402830