Год
Из вселенной на замкнутый круг.
На орбите планета кружится
Среди разных далеких подруг
Год меняет цвета и оттенки
Создавая природный баланс.
Существуют из вечности реки
Как и много столетий назад
Январем нынче что-то лукавит.
Февралем может статься прижмет
И весну своим мартом поздравит.
От апреля на май перейдет
Маем маяться будет к июню.
А в июне плеснется в июль
И плодами в нос августа сунет
Повернув круга солнечный руль
Терпеливо украсит сентябрь
Всеми красками солнца дождей.
Завершит осень страстно ноябрь
И декабрь распрощается с ней
Старый год закружится по новой.
Чтобы новым от месяца стать.
Нет у года достойного крова.
Чтобы время в уюте считать
Свидетельство о публикации №117010402735