Чехарда...

            Как бывает в детективах,
            По стечению судьбы,
            Стал свидетелем убийства,
            Но успел хвост унести...

            Думал лихо миновало,
            Не запомнили меня,
            Выстрел,пуля сбила шляпу,
            Так охота началась...

            Все в подробностях не помню,
            Как следы я заметал,
            Но осталась шкура цела,
            В город N... судьба вела...

            Снял квартиру возле парка,
            Если что,тогда в кусты,
            И не пыльную работу,
            Возле дома застолбил...

            Успокоился,обжился,
            Новый круг друзей,семья,
            Перевел дух,осмотрелся,
            Близнецы вокруг меня...

            По началу улыбался,
            А потом тоска взяла,
            У всех жизнь,как под копирку,
            Те же мысли и слова...

            Отличить их невозможно,
            С одного они лица,
            В зеркале себя увидел,
            Стерли начисто меня...

            Один сон на всех приснится,
            Нет ни ревности,измен,
            Поцелуев вкус безвкусный,
            Все умерены в еде...

            Тут я понял,что попался,
            Шкура цела,чувства нет,
            Вместо имя,только цифра,
            И она, одна на всех...
            
            Под покровом темной ночи,
            Дерзкий совершил побег,
            Вновь под пули,где убийство,
            На глазах произошло...

            В чехарду сыграем вместе,
            Заведу друзей,врагов,
            С близнецами жить опасно,
            Это люди, без имен...

               04.01.2017 г.
            
            
          
   
            
            











         
            


Рецензии