Прима- балерина. худ. Эдгар Дега

Весь театр сцене рукоплещет,
А посредине балерина.
Овация из  зала  хлещет.
Незабываема картина.

Конец балетного спектакля.
Все за кулисами артисты.
С ногами длинными,  как  цапля,
На сцене прима из солистов.

Поклоны очень грациозно
В  зал  примадонна отпускает.
Так танцевала виртуозно,
За что цветы и получает.

Она с поклоном за кулисы
Идет балетною походкой,
Где верные  друзья актрисы
Все восхищаются красоткой.

А занавес поднялся снова
И снова слЫшны крики " браво".
Она вновь танцевать готова
Для утвержденья своей славы.

Но стихнут всё ж аплодисменты,
И выйдет публика из зала.
Она ж в своих апартаментах
Поймет лишь, как она устала.


Рецензии
Замечательный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   04.01.2017 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   05.01.2017 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.