Разъяснитка Ярославу Грохотову Лироцикл Хулистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


РАЗЪЯСНИТКА ЯРОСЛАВУ ГРОХОТОВУ

                (Из Лироэпикоциклария "Хулистика")


Не
      Думай,
           Что
                Хулитель
                Злобный
                Твой -
                Субъект,
                Умом
                Повёрнутый,
                Который
                В
                Свихе
                Исторгает
                Ор         
                И
                Вой.*

                Определенье
                Точное
                Ему -
                Бездарность
                И
                Болван,
                От
                Зависти
                К
                Тебе
          П о п ё р х н у т ы й.                **

  --------------------------------------------


                *            Ор - это когда кто-то орёт благим матом. Слово - почти забытое в современном русском языке, но часто и смачно употребляемое жителями Верхоленья. В частности, в деревнях Качень, Каменка, Черенки, Нижняя Слобода Жигаловского района Иркутской области. Это места, где родились и жили до пресловутой убийственно-раззорной ленинско-сталинской коллективизации ближайшие кровные предки Автора.

                **            Таким прилагательным в родном Юрию Чувашову Верхоленском Диалекте характеризуется тот, кто поперхнулся от зависти к кому-либо.

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).               
               


Рецензии