МЫ ЖДЁМ
Что нужно каждым часом дорожить.
А, эта, наша родина земная:
Лишь для того, чтоб Господа хвалить!
Зима проходит и весна стучится,
А там и лето в красоте своей.
На крыльях золотых к нам осень мчится,
И песни грустные, в полётах журавлей.
Усталым днём, мы жаждем тихой ночи,
А ночью, поскорее ждём рассвет.
Когда нам не сомкнуть порою очи,
Встречаем на коленях солнца свет.
Надеждою живём - уйдут проблемы,
И станет легче в этом мире жить.
Иссякнут между близкими делимы,
И будем счастье, словно воду пить !
Нам хочется тепла и понимания,
Мы сетуем и ждём их от других.
Но у самих, малейших нет стараний,
Давать добро, как нужно у святых.
Ведём себя, как будто все в долгу,
И почему ? Вопрос не возникает...
И сердимся, даём местечко злу...
На сердце руку положив - бывает ?!
Проходит жизнь, а мы всё что-то ждём,
И наши дни летят стрелою, в вечность.
Звучит вопрос: а с чем туда идём,
Давайте скажем стоп, уйди беспечность...
Награда, будет людям по труду:
Весной посеянное быстро возрастёт.
Подумаем: кому здесь я служу ?!
Куда тропинка эта приведёт ?!
Лукавить можем мы пред человеком,
Пред Господом ничто не утаишь.
Не стоит обольщаться бренным веком,
Так коротка земная наша жизнь.
Подумай человек и сделай вывод:
Что сеешь - обязательно пожнёшь.
К чему тебе такая нерадивость,
И что ещё ты в мире этом ждёшь ?!
Свидетельство о публикации №117010402280
и вдохновенные стихи!
Елизавета Судьина 04.01.2017 09:58 Заявить о нарушении
Любовь Дементьева 2 04.01.2017 22:09 Заявить о нарушении