***

Ночь  отступила...вновь  рассвет,
а  за  окном  метель  бушует,
прохожих  заметая  след--
что  день  грядущий  нарисует ...

Похоже  то...что  и  вчера--
набор  безрадостных  вестей,
тосклива  зимняя  пора--
без  вдохновения  и  страстей...

Пройдусь  по  улице  унылой,
трамвай  лишь  старый  веселит,
кондуктор  за  витриной  стылой--
кивнёт...вагончик  убежит...

Смотрю  в  безрадостные  лица--
пытаюсь  дать  себе  ответ,
фигур  спешащих  вереница--
так  в  чём  же  бытия  секрет...

В  работе...детях...иль  в  другом--
в  чём  смысл  жизни  человека,
какие  мысли...цель  при  нём,
что  ждёт  от  суеты...рассвета...

Да  нет...не  буду  я  гадать
не  малый...ясно  мне  давно--
не  стоит  ни  к  кому  пенять,
случится  то,  что  суждено...


И  кто  то  скажет...ни  к  чему--
грузить  себя  подобной  темой,
любой  я  жизнь  свою  приму--
успешною  или  с  проблемой...

И  я  от  мыслей  отвлекусь
и  просто  не  спеша  пройдусь--
вот  в  этом  жизненном  потоке,
при  отведённом  всем  нам  сроке...

           21.12.2016. г.;


Рецензии