***
из снежных вихрей и буранов--
в миру объявлена война
от снежно-- зимних хулиганов...
Под толщей панциря на кручах,
среди безжизненных вершин,
ветрам раздолье в серых тучах--
в снегах засыпанных равнин...
Лучи пробились с поднебесья,
пейзаж пустынный озарив,
как долгожданное известие--
грядущих светлых дней мотив...
Здесь царство снежное у трона--
убежище от суеты
и каменистая корона
венчает образ лепоты...
В творении Бога всё прекрасно--
с умей увидеть...различить,
кому в дворце быть может классно,
мне б в этой хижине пожить...
Дышать не смогом,а эфиром
и пить из ледяных ручьёв,
земным не кланяться кумирам,
сбежав из суетных краёв...
У каждого своя причуда--
посыл к несбывшейся мечте,
чтоб уберечь себя от блуда,
когда уж близок путь к черте...
Тогда наедине с собой--
в пустынных льдах или барханах--
душевный обретёшь покой--
забудешь о сердечных ранах...
Свидетельство о публикации №117010401945