***
всё припорошено молчанием,
земная твердь...лазури грань,
златым разделены сиянием...
Да...это Мир наш---колыбель,
что человечеству даётся,
для жизни суетной купель
с рождением каждому прольётся...
Вот в эти чаши красоты
или помойные отвалы,
в лачуги жалкие...дворцы,
в бетон иль остров где кораллы...
Один горбатится до смерти,
не замарает рук другой,
кто из страданий в круговерти,
кто под счастливою звездой...
Вот так живём...коптим на небо,
взывая с просьбами к Богам,
довольствуемся коркой хлеба--
молочным рады берегам...
Ну это, как кому придётся,
кто в ранний...поздний час проснётся,
и примет мир какой он есть,
страницу жизни чтоб прочесть...
И встретив утренний рассвет,
в покое или суете,
счастливый вытянет билет,
с мешком проблем ли на хребте...
Свидетельство о публикации №117010401906