Манит таинство неба
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
~ * ~
Манит таинство тёмного неба,
Желтоглазым мерцанием звёзд.
Пару крыльев серебряных мне бы,
Что у птицы с лубков - Алконост.
Полететь бы в простор бесконечный -
Поискать неизведанный край.
Может адрес укажет путь Млечный,
Где находится истинный рай.
Посмотреть синевы зарожденье
И кометы в полёт проводить.
Взять с собою созвездий свеченье,
Чтобы всем на земле раздарить.
Пусть несбыточна дерзкая небыль,
Но так свойственно людям мечтать -
Манит таинство звёздного неба,
О котором всё хочется знать.
Свидетельство о публикации №117010401887
Юрий Литвинов 01.09.2019 18:56 Заявить о нарушении