Ну что ж, подожду я дня

Лучезарная улыбка :
У Нового года!
ОНА волнует шибко -
Неспроста.
Нет-нет.
Это - не ошибка.
Погода! -
Хоть и очень короткой -
Красочной!Зимы -
Со снегом и морозом.
НУ НЕ -
С сугробами снежными;
И морозами ,
Вызыващими слёзы.
НО - ВСЁ ЖЕ!
И есть.ЕСТЬ люди,
Которые жаждут -
Зимы белоснежной.
Жаждут -
Дождя! - Снежного!
Например,ЭТО Я!
ЭТО - ДУША! МОЯ.

И покрыта земля -
Ковром снежным.
Он - словно из пуха -
НЕЖНОГО-НЕЖНОГО!
А дождь снежный -
Идёт и идёт.
Нет-нет.
Ночь его у неба -
Не крадёт.
В небе светлом -
КОЛДОВСТВО!
Полным ходом!Идёт.
И просит ЗИМА :
Волшебство,
Нужно ещё света -
СОЛНЦА! САМОГО.
И в ковре оживут -
Настоящие! Цвета.
КОТОРЫХ КРАСОТА -
Не уступит! -
Драгоценного камня.
ЛЮБОГО!
И зимняя сказка -
НАСТУПИТ!
И от зрелища -
Очаровывающего!Такого -
Родится - много-много! -
Песен и стихов.
И возродится - ЛЮБОВЬ!
Даже у того,-
Кто к этому - не готов.
Ну а я уж позабочусь.
Насчёт мороза -
Похлопочу.
И в сказочный наряд -
Вместе с ним -
ВСЁ!Кругом! Облочу!

Слышу.Слышу я,
КАК ЗИМА -
С небом!Разговаривает.
И ЛУНА ,
Вместе со звёздами,
Что ворожует -
Летом,осенью и вёснами -
Отвечает:
Да уж,
Об ожиданиях твоих -
Знаем.
ДЕНЬ НАСТАНЕТ,
И солнышко -
На землю взглянет.
Задержит!Свой взгляд.
И ДЕНЬ - ВОСПРЯНЕТ!
Он - ярким!Станет.
А лучезарная улыбка :
НОВОГО ГОДА! -
ЕЩЁ - лучезарнее!Станет.

НУ ЧТО ЖЕ,
ПОДОЖДУ Я ДНЯ,
Эту ночь у окна проведя.


Рецензии