Пришла зима

Сутки с лишком снегопада
Изменили облик сада:
В нём теперь повсюду копны белые стоят!

Сутки с лишком снегопада
Сделали в нём то, что надо:
В белых тёплых шубах в нём деревья спят!

Ночь тиха. Искрятся звёзды.
На дорожках скрип морозный.
Фонари вдоль нашей улицы холодные горят.

Суткам с лишком снегопада
Моё сердце тихо радо ...
Что-то странное со мною горы снежные творят.

Мне дремотно. Мне печально.
Звоны тонкие хрустально
На дуще моей уставшей что-то дивное звенят.

Эти сутки снегопада
Для работника награда:
Все лопаты, вилы, грабли "без делов" стоят.

                4.01.17


Рецензии
А хорошо как написано... Иногда так хочется лопатой " помахать". С теплом Марина

Марина Кладничкина   07.01.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С Рождеством!

Анатолий Токаренко   07.01.2017 19:46   Заявить о нарушении