Странное ощущение

Это будто меня уводили с рассветом.
Это я ощущал на спине холодок.
На мои это просьбы в затылок ответил
В холодных руках вороненый курок.

Меня это жены искали в этапах
Когда я покоился в мерзлой земле.
Мальчишки кричали спросонок мне: Папа!
И просыпались в детдомовской мгле.

Откуда во мне-то такое кощунство
И что в этом адовом хаосе стало
Со мной. Почему я ложась и проснувшись
Кричал ошалело: Да здравствует Сталин!?
          ХХХ


Рецензии