Живая ёлка

Искусственная ёлка хороша.
Огнями разноцветными сияет.
Но не лежит к искусственной душа.
Лесная ведь вовсю благоухает.

Пусть срок её как воробьиный скок,
Зато эмоций хватит на полгода.
Лесной прохлады радостный глоток-
Шальное проявление природы.

И столько мыслей будет,столько чувств.
И сказка явью будет нам казаться.
Как проявленье истинных искусств,
К которым тянет просто прикасаться.

Хлопот,конечно,много и нудней.
Да и расплата больше,но насколько,
Когда через всего десяток дней
Мечту свою относим на помойку.

Игрушки убираем и гирлянд
Уже не актуальных прячем груды.
Но в души наши отзвуки летят
Как эхо совершившегося чуда.


Рецензии