День и ночь. Сонет
Влекомы были мы несбыточной мечтой.
Казалась жизнь нам врозь и скучной, и пустой.
Совместный путь, однако, виделся в тумане.
Как долго пребывать возможно в том обмане?
Есть солнцу краткий миг, чтоб встретиться с луной.
Влечёт за горизонт грядущий мир иной,
Где боле нет причин для мнимых притязаний.
Сын – гордость для отца, честь всей семьи есть дочь.
И если ты – был день, то я – всего лишь ночь.
Свою любовь сберечь мы были не готовы.
С наивных прошлых встреч в прибрежном ветерке
Осталось невзначай оброненное слово,
Вновь чувства возродить способное в строке!
Написано на "Первый конкурс сонетов" на тему "Мимолётное увлечение" http://www.stihi.ru/2017/01/03/6184
Свидетельство о публикации №117010401206
Понравилось.
С уважением.
Маркус Дольчин 14.05.2019 14:29 Заявить о нарушении
Люблю недосказанность, в ней вечности мгновенья!
Спасибо, Маркус, что подметили. Возможно, вернусь к этой теме позже...
Татьяна Игнатова 5 14.05.2019 21:27 Заявить о нарушении