На Гранд-канале
Тени глубоки и близок вечер.
Черные гондолы, словно тайна,
Шепотом скользят по водной глади.
Между двух дворцов играет пламя
Солнечных лучей последних роскошь,
Полосами света пробегают
По воде канала и гондолам.
В зареве багряном утопают
Переливы смеха, отголоски,
Жесты и намеки, уговоры,
Нежных взглядов дерзкая порочность.
Жизни мимолетный промежуток
Проплывает красочно и страстно,
Только он угаснет, ставши тенью,
Растворившись в тихих бормотаньях.
Конрад Фердинанд Мейер (1825-1898)
Свидетельство о публикации №117010411304
Екатерина Адасова 14.05.2017 12:47 Заявить о нарушении