Встреча Нового года
Пять минут, и вскоре стрелка
На двенадцать перейдет.
А пока речь президента
По каналам всем идет.
.
Ольга с кухни прет жаркое
По- французски в котелке.
Семги свежего посола
Дух витает вдалеке.
.
Стол кренится от закусок
И от батарей с вином.
Искры от "бенгальских" свечек
Полыхают в них огнем.
.
И букет духов смешался
С ароматом сигарет.
С вкусом осетра по-царски,
Отбивных свиных, котлет.
.
Стукнули часы двенадцать.
Звук раздался хрусталя.
Гости стали объедаться,
Блюда и меня хваля.
.
Исчезает в глотках водка,
Ароматное вино,
Семга, оливье, селедка
Быстро, как в немом кино.
.
В ход пошли бутылки с пивом
И коробки с "Каркунов",
Апельсины, мандарины
Поедаются без слов.
.
К двум все опустело.
Собрались все на салют.
На него я поглазела,
Что ж, неплохо подают.
.
И пошла к себе в квартиру.
Муж под елочкой храпит.
Целый час я с лишним мыла
Весь посудный реквизит.
.
Только подремать хотела,
Трелью залился звонок.
Снова стая налетела.
Отмечают Новый год.
01.01.2017г.Н.Некучаева.
Свидетельство о публикации №117010410912