1989
Великой лжи и глупости,
Словно ханжа и мерзавец,
Я со всей необъятной душою
Как лекарство от тупости
Демонстрирую средний палец!
Могу теперь это сказать,
Не опасаясь кровавой расправы
Детей, обожаемого плебеями Мао,
Запретившего думать и знать,
Подменившего идеалы… и нравы.
Даровавшего на бесправие право.
Я всё видел своими глазами:
Ваша ограниченность граничит с маразмом,
Ваше кредо: „так надо – терпи и страдай!”,
Ваши вкусы сравнимы с низами,
Ваше хамское поведение заразно,
Ваша культура – харкать, тыкать пальцем, кричать “лаовай!”.
Мне и хочется, чтоб было иначе:
Чтоб себя вы увидели так как я.
Чего не допустит честное правительство:
Ведь если вы не из людей побогаче –
За это сразу же светит статья
Из-за отсутствия особого покровительства.
Словно недоразвитый неандерталец -
Разоряете всё, покамест не надоест:
Вы любите пожинать, но не любите сеять.
Вот вам за это мой средний палец,
Вот вам за это мой манифест:
1989!
Несложно стрелять в безоружных студентов,
Рабочих, как в тире – на площади Тянанмэн.
Вы многих за меньшее отправляли на плаху,
Без следствия - пуля для всех “диссидентов”.
Но я клал на вас свой большой, толстый хрен,
И вместе с ним посылаю вас на…
"Хочется добавить, что 13 месяцев своей жизни я провёл, проживая на территории Китая и знаю об этом не понаслышке. Данное произведение отражает мой личный опыт жизни в этой стране, а также выражает мою личную субъективную точку зрения касательно данной культуры, образа жизни, проводимой государством политики и менталитета в целом. Данное произведение является своего рода протестом против определённых вещей, происходящих в данном государстве."
- Денис Иванов
Свидетельство о публикации №117010410899