легкий фокстрота шаг

выстилает паркет нежностью легкий фокстрота шаг,
пошлое танго глаз, прикосновение к ребрам.
впрочем, не так уж и важно, как танцевать на грабля’х,
если сценарий прописан, а роли отлично подобраны.

кончился день, третий, двадцать восьмой - мы в кровати.
переплетены изгибы рук, у тебя на груди - моя голова.
очередной раз сладко приятно. ты куришь: «кстати,
мне пора бы идти. и да. ты была чертовски права».

а после - стихами кидаться, обвиняя во всех грехах,
в порыве тыкать пальцем вверх, кричать «зачтется!»
я люблю хорошие книги. я люблю хорошие слова,
которыми отлично можно сделать больно на эмоциях.

закончились стихи, утихла буря, снова проза.
завязать навсегда (в очередной раз). жизнь по узлам.
догнивают где-то у помойки скомканные розы.
всё по расписанию сегодня вторник. а завтра (по расписанию)

мир пополам.


Рецензии