Прощай любовь

ПРОЩАЙ  МОЯ ЛЮБОВЬ
МНЕ  БЕЗ  ТЕБЯ  НЕ  ЖИТЬ
СТРАДАЮ  ВНОВЬ  И  ВНОВЬ
И  НЕ  МОГУ  ЗАБЫТЬ

ЗАБЫТЬ  ЛУЧИСТЫХ  ГЛАЗ
И АРОМАТ ВОЛОС
КАК  ЖИТЬ  МЕНЕ  СЕЙЧАС?
КАК  ОДИНОКИЙ  ПЕС

 ТЫ  ПРИВЫКАЕШЬ ЖИТЬ  БЕЗ  МЕНЯ
ЗАБЫВАЕШЬ  МОИ  ПРИВЫЧКИ
НЕ  ОБРАДУЮ  БОЛЬШЕ  Я
ЧУДАЧЕСТВОМ НЕПРИВЫЧНЫМ

ТЫ  ПРИВЫКАЕШЬ  ЖИТЬ  ОДНА
ОДНА ЛЮБУЕШСЯ РАССВЕТОМ
ОДНОЙ  И АЛАЯ ЗАРЯ БЛЕДНА
ДА ЛАДНО,  ЧТО ТЕПЕРЬ  ОБ  ЭТОМ

МЫ  ОТВЫКАЕМ ДРУГ  ОТ  ДРУГА
И  ПРИВЫКАЕМ  ЖИТЬ  ОДНИ
И КРАСОТА СТЕПНОГО ЛУГА
УЖ НЕ  ПОРАДУЕТ, НЕ ЛГИ

НЕ  ЛГИ  СЕБЕ  И  СВОИМ  ЧУВСТВАМ
ОНИ  ЧИСТЫ  ПЕРЕД  ТОБОЙ
И ОТ ТОГО ЛИШЬ ОЧЕНЬ ГРУСТНО
ЧТО МЫ НЕ СПРАВИЛИСЬ  С  СОБОЙ

ПОЖАЛУЙ, НЕ СРАСТУТСЯ  ВНОВЬ
ЛЮБВИ ДУШЕВНЫЕ ПОРЫВЫ
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО СКОРБЬ   И  БОЛЬ
И ВЗГЛЯД С УКОРОМ МОЛЧАЛИВЫЙ

СИЛКОМ    НЕ  НАВЯЗАТЬ ТЕХ  ЧУВСТВ
ЧТО  БЫЛИ ДОРОГИ  КОГДА-ТО
ЧТО  КАЖДЫЙ  ЧУВСТВОВАЛ  СЕБЯ
И   НЕВЕСОМЫМ И    КРЫЛАТЫМ

ЧТО  МЫ  ПАРИЛИ  В  ОБЛАКАХ
НЕ  ЗНАЯ  ГРУСТИ  И ПЕЧАЛИ
И  СТАЙКИ ШУМНЫХ МИЛЫХ  ПТАХ
НАМ НАД  УТЕСОМ  ПОДПЕВАЛИ…
И БОЛЬ  ЗАБВЕНЬЯ МЫ  НЕ  ЗНАЛИ
И БОЛЬ РАЗЛУКИ МЫ НЕ  ЗНАЛИ


МНЕ  НЕ  БУДЕТ  ХВАТАТЬ ДОРОГИ
ВСЮ ЖИЗНЬ, ОСТАВШУЮСЯ ДО КОНЦА
КАК Я МЧАЛСЯ В ТОСКЕ  И  ТРЕВОГЕ
ЧТОБ ТЫ ЖДАЛА У РОДНОГО КРЫЛЬЦА

ЧТОБ ПРИЖАЛА К ГРУДИ СВОЕЙ НЕЖНО
ЗАГЛЯНУЛА В ГЛАЗА МОИ
УЛЫБНУЛАСЬ УЛЫБКОЙ БЕЗБРЕЖНОЙ
Я ТАК ЖДАЛА ТЕБЯ.   ЗАХОДИ !

ТЫ  НАУЧИЛАСЬ  ЖИТЬ  ОДНА
НЕ  ЖДЕШЬ,  И ВСТРЕЧ  НЕ  ИЩЕШЬ  СНОВА      
И  НЕ  ТРЕПЕЩЕТ  КАК  ТОГДА 
В  ГРУДИ  ОТ  ГОЛОСА РОДНОГО

ВИНИТЬ  ТЕБЯ  Я  НЕ  МОГУ
ХОТЬ НЕ  СОГЛАСЕН БЫЛ ПОДЧАС
Я ЗНАЛ, КАКУЮ САМ ИЗБРАЛ СУДЬБУ
ОНА И РАЗЛУЧИЛА НАС


Рецензии
Так молодо звучат эти слова, Александр. Первое разочарование, первые размышления о причинах разрыва. Боль и нежность. Конечно, над грамматикой и ритмом нужно поработать, но это придет, обязательно придет. Александр, два стихотворения, опубликованные Вами, требуют продолжения. Нужно писать обо всем, потому что человек не может жить одним понятием. Я всегда очень ценю строки, написанные юными людьми, потому что они искренние, без фальши, от души. Надеюсь на дружеское понимание. С сердечным уважением Нина.

Нина Шаповалова   04.01.2017 11:19     Заявить о нарушении
ВСЕ СОВЕРШЕННО ВЕРНО, ОСОБЕННО ЧТО ЗА 60 - ЭТО ТОЛЬКО ЮНОСТЬ !!! СПАСИБО ! БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ВАШ ОТКЛИК. НАДЕЮСЬ НЕ ПРОЩАЮСЬ ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ...


Александр Нельсон   02.06.2017 11:31   Заявить о нарушении