Уходят в прошлое кумиры

Уходят в прошлое кумиры
из кадров старых кинолент,
нам оставляя только мифы
от тех живых себя взамен.

Уходят в прошлое кумиры,
не доиграв и не допев,
ведь боги всё ж они земные,
и смертны так же как и все.

Чтоб горьким лавром поздней славы
украсить имена свои
при жизни бывшие в опале
или забвения тени.

В своём зените, на излёте,
негаданно-нежданно, вдруг
кумиры в прошлое уходят
оставив в душах пустоту.

Которую заполнить нечем -
бессильны сожаленья тут.
Давайте всё-таки беречь их,
пока они ещё живут!


Рецензии