В вихре снов

В вихре снов под пледом ночи
За усталости стеной
Пребывает непорочный
Дух в отдохновеньи мой.

В выражениях раскован,
В изложении расплывчат,
По характеру рискован,
Мудр не по годам, но вспыльчив.

Беспощаден, что тюремщик:
По утрам мое сознанье
Знай, пытает "в руку" вещим,
Не дай, боже, содержаньем.

Но терплю. Порой, затишье -
После вихрей снов с цунами
Складывает послестишья -
Забавляется стихами..

03.01.2017


Рецензии