Новогоднее НЕ праздничное

Безумный день!
Закончен год.
И утром то же настроение.
И оливье,
готово впрок –
как на зиму
не вкусное варенье.
А за окном
взрывают ночь,
салютами,
придуманного счастья
и в новый год,
заходят вновь
все, одурманенные страстью.
А утром?
Утром,
новый день,
так сильно он похож на старый.
Вставать с постели,
просто лень
и у камина
куча сажи.
Вот сволочь!..
Этот, Дед Мороз,
опять прокрался незаметно,
под елку гадости
принес
и прошлогодние конфеты!
И только детям,
угодив,
забыв про взрослых,
как обычно,
свинью в подарок подложив,
что в общем-то,
давно привычно.
И скрылся снова
на весь год,
оставив только чек, на трату,
моральный,
с бородой урод,
забравший всю мою зарплату!
Безумный день!
И Новый год,
в права свои, вступает смело,
а мы по-прежнему
живем,
как жили раньше –
все, без дела…

3.01.17


Рецензии