Версия долгожительства

Как-то у меня с моей мамой, которой было 92 года, зашёл разговор о том, почему некоторые люди долго живут.
В ход пошли аргументы о климате, пище, генетике. О судьбе, которую мы не выбираем.
И тут мама сказала: "А я живу так долго за сестру и брата".
Дело в том, что её брат погиб во время Великой Отечественной войны при форсировании Днепра.
А сестра попала под бомбежку в собственном доме, от которого осталась только печная труба.
Так вот по версии мамы, она живёт так долго за своих сестру и брата, которые безвременно ушли в мир иной.
Такую версию долгожительства я услышал впервые.
А что? Эта версия тоже имеет право на существование.


Рецензии