Одни и те же сны
Оставленный под крышей взаперти,
Как будто драгоценней нет наследства,
Чем зимние пустынные пути.
От страхов не найдя другого средства,
Нашёптывал я: «Неба не копти!»
Как будто дым – сосед мой во плоти
И не забыть небесного соседства.
Когда гудят ночные поезда,
Теперь меня пугают холода
Не потому, что сердце бьётся реже.
Нет, холода, по-моему, страшны
Нам потому, что всем одни и те же,
Не исключая мёртвых, снятся сны.
10.02.1976.
Свидетельство о публикации №117010309549