Свет в конце туннеля

Проблеск в глазах был лишь на миг,
Потом снова очень медленно сник.
Забвенье и мгла сменили свет,
Но вопрос на ответ был так рядом,
Был буквально на краю того самого взгляда
Забитого, потерянного, усталого,
Как же я хотел встретить его!

И встретил всё-таки,
И, надеюсь, помог на перепутьи дорог.

А сейчас, превращая слова в предложенья,
Всегда есть сомненья по поводу правды,
Да и неправда сейчас уж не та.
Тише! Слышишь, как шепчут уста старое стихотворение?
Как птицы свободной пение,
Как вой южного ветра, что незаметно стихает и гаснет в наших сердцах.
Но я буду идти до конца,
Пока не дойду до самого края,
Мосты сжигая, но глядя вперёд.
Пусть это будет последний восход,
Пусть это будет последний закат,
Но, я рад, что однажды встретил поэта,
И, наконец, услышал советы, вопросы, ответы.
Неважно ведь, где ты, неважно, кто,
Правила одинаковы и очень просты:
Ты - это я, я - это ты,
И под светом звезды все равны перед смертью.
Все мы подгоняемы плетью
И на неровной тверди земной одинаковы перед нашим творцом.

Помню, юнцом я обижался,
Иногда дрался, пытался учить,
Кого-то любил или пытался любить,
Но вот простить удавалось нечасто,
И, преодолев временной участок, всё поменялось.
Я стал размышлять, кого стоит ждать, кого отпустить,
Но уверен, простить всех точно обязан,
Ведь после этого я буду не связан и сам прощён,
Таков уж закон.

И надеюсь, однажды мне встретится снова тот самый поэт,
Строчки которого, как яркий свет, открывают глаза,
Что очень долго были в слезах.
И в тумане несясь наугад,
Мы боялись оврагов, ям и преград,
И только ад нам казался вдали.
Но хватит плакать! Вроде пришли.


Рецензии