***
Девица красавица, что скажи стобой? От чего ты сделалась бледной и худой? Иль тоска- кручинушка высушила грудь, или тебя бедную, сглазил кто нибудь? На сердце есть кручинушка, сохну день от дня, сглазил добрый молодец, бедную меня. Полноте печалится и тратить красоту, разве ненайдется милых на свету? Много в небе звёздочек,полон небосклон. Много в свете молодцев,но они-не он!
Рецензии