Заражение любви

   Притягивающее и опасное, всегда соседствуют вместе. Любопытство ребёнка и первая попытка убежать из поля видимости, часто расстраивает и выводит из себя не только родителей, которые применяют наказание.
   Это своего рода эмоциональное подавление «радиоволны ребёнка», на которую отнюдь не настроены его родители. Происходит разряд, в грозовых облаках. Что будет, если родитель успокоится, оценит обстановку, поймёт, что ничего критического и не поправимого пока не произошло. И терпеливо  объяснит на доступном ребёнку языке.
   Это нужно сделать только потому, что у ребёнка в этот момент появится мыслительный процесс. В отличие от тактильной памяти наказанием, т.е. создания ограничения, своего рода выстраивания запретной территории, в виде клетки. За которой наблюдает строгий надзиратель.
   Состояние напряжения, чувство вины, которые постоянно будут преследовать человека в его взрослой жизни, не дадут ему ответов на множество вопросов. Которые возможно в последствии человек и задавать не будет, даже сам себе. Просто потому, что после этого будет больно. Больно морально, или физически. И человеку придётся освобождаться от этого состояния, путём игнорирования наказания(если это возможно), либо поиском и предвкушением расправы.
   Так отчитывает начальник подчинённых, конфликтуют супруги и т.д. Возникает ситуация, когда  уже длинный шлейф тянется, как за горящим самолётом. И все его видят и понимают, но сделать ничего не могут.



На фото: самолёт отстреливает термо-ловушки.


Рецензии