А жизнь уходит не прощаясь

А жизнь уходит не прощаясь.
У каждого свой " век" и " час".
И с прошлым мысленно прощаясь
Даем себе простой наказ.

Прожить всю жизнь - " не доживая".
Взять от нее все то, что есть.
Все, что осталось, и желая
Все ухватить в один присест.

Не ныть, не плакать, не рыдать...
Не жаловаться в жилетку другу.
А жить, как жили, и не ждать
Когда и кто подаст нам руку.

И помнить только об одном,
Что жизнь... Она, увы, не вечна.
И помолиться перед сном...
Ведь наша жизнь  не бесконечна.

Жить, всех прощая, не уча.
Давать советы, коли спросят.
Бежать подальше от врача..
Бежать, пока уносят ноги.

А жизнь уходит  не прощаясь...
Но сожалеть о том  зачем?
Принять прощение, всех прощая...
Ведь нам дано прожить лишь век.


Рецензии