Мне упасть...

Я приду в ваш сон,как зверь...
Прокрадусь,как князь теней;
Спрячусь в небе и земле, -
В петлях запертых дверей.

Вы не сможете кричать;
Или ангелов позвать...
Да,вы будете молчать, -
Падать...падать,и летать!

Тихо падать молча вниз,
Чтобы зверь не услыхал,
Как играет теплый бриз
В тенях призрачных начал.

Там среди цветных садов
Зреет ярко-алый плод,
Дар капризов и богов, -
Ваша сладостная плоть.

Да,а я не виноват,
Что я голоден,как волк;
Что я пламенем объят;
Что я самый тонкий шелк.

И конечно,мне упасть, -
Так позволено судьбой...
Нет,в распахнутую пасть
Говорить не мне:"Постой!"


Рецензии