Этапы жизни
Время идет и по ходу взрослея
В мире нам данном с рожденья живем.
Может быть цели достичь не успеем
Прежде, чем в мир неземной отойдем.
Каждая жизнь состоит из этапов
Их человеку придется пройти.
Есть в жизни место рассветам, закатам
Важно свое место в жизни найти.
Детские годы – всей жизни начало
И беззаботных деяний полны.
Тихая гавань родного причала
В общей судьбе человека важны.
Юность – бунтарство и тяга к свободе,
Первая страсть разделенной любви.
Быстро проходят прекрасные годы
Память хранит эти светлые дни.
Зрелый этап – здесь иные подходы
В решении жизненных теорем.
Это – прекрасно семейные годы
Полные вечно житейских проблем.
Старость приходит, увы, безвозвратно
Нет в этой доли сердечной беды.
Правда и то, что она деликатно
Нам оставляет на лицах следы.
Жизнь постепенно к финалу подходит,
Пора подводить итоги ее…
Сокрушаться нам об этом не стоит,
Каждый нашел в ней призванье свое.
2008 г.
Свидетельство о публикации №117010308864