экологическая мудрость советской власти

В том и была экологическая мудрость советской власти, что каждый полиэтиленовый пакет стоил столько, что его стирали и использовали до тех пор, пока не продырявятся.
Буржуи (и обслуживающие их экономисты) до сих пор верят, что земля плоская и бесконечно простирается по всем направлениям.
(теория "экономического роста")
В Улан-Удэ в 20-30-ых инфекционная больница была примерно на месте Музучилища и Бурдрамы.
Моя прабабушка Екатерина Александровна по этому поводу ворчала: "Только большевики могли устроить заразный барак на горке над рынком, как ливень, так вся зараза вниз стекает".
Сознание и память как понятия могут казаться чем-то близкими, разными сторонами одного и того же.
Как сущности они они совершенно различны, не во всем совместимы.
Память может быть и бессознательной, крайний случай фиксация механическая или природная - фотография, кардиограмма или кости динозавров.
Высшее сознание чуждо памяти в силу чистоты и однородности, а память неоднородна, это всегда код: (+/-), (0/1) и нечиста - неизбежны ошибки при фиксации, хранении, копировании.
Сектор сущностного совпадения сознания и памяти можно назвать временем, но этим время ни как сущность, ни как понятие не исчерпывается.
Потапенко, например, позволял себе посматривать на Чехова свысока и тиражи у него были поболее, чем у Боборыкина, но читать я его не смог, да и Боборыкина подряд нынче читать дело неподъемное, а вот если кто бы решился составить антологию "сочных мест из Боборыкина" , я бы это дело только приветствовал.
А вот Амфитеатров заинтересовал меня не романами "из жизни", а монументальным, четырехтомным "Зверем из бездны" об императоре Нероне.
"Волны вероятности" это уже из психологии восприятия.
Нет ожидания - нет и волн вероятности.
В природе никто никого не ждет.
Написал "никто никого", а это уже субъекты восприятия.
Надо бы написать "ничто ничего не ждет", а это уже бессмыслица.
Следовательно "волны вероятности" не в природе, а в голове воспринимающего.
(На самом деле, атомы, это волны вероятности ( см.квантовую механику)
То есть с некоторой не нулевой вероятностью Вы прочтете или не прочтете этот текст...
Ингвар)
Николай бердяев. Самопознание:
"Мальчиком мне случалось бить стулом по голове."
Заучивание и произнесение своих собственных длинных текстов очень благотворно влияет на внимание и на ощущение текста как целого, а не как длительности.
В случае заучивания и произнесения не своих текстов эта благотворность проявляются не всегда.
Пушкин для Натали чудная оправа.
Ониксовый чертик при чистом, безмятежном, пустом зеркале.


Рецензии