Зимний рай

Москва...В твои Сокольники
заглядывают школьники,
охотники и дворники,
что убирают дворики,

мамаши на прогулках
с детьми по закоулкам,
гуляет и фиеста;
здесь всем найдётся место...

Однажды мы бывали
там, воздухом дышали,
на лыжах молча топали,
ведь снег большой, сугробами.

Алёнушка упала
и сразу не вставала -
снег мягким был, пушистым,
приятным да пречистым -
от смеха же каталась;
я видел эту радость.

Берёзы, вязи, клёны -
все били нам поклоны..,
а я глядел, смеялся,
просил её подняться.

Собачка появилась,
наверно, приблудилась,
ни капли не смутилась,
а лаяла, сердилась,

облаяв, убежала,
подумав, прибежала,
свой норов показала,
дочурку напугала.

Несли, несли Сокольники,
давнишние соколики,
и смех, и плач, и лай...
То был наш зимний рай.

2016г.   Михаил Пикман 


Рецензии