Пылинка

Все горы рушатся однажды,
но есть на свете лжи гора,
в нее свой вклад приносит каждый,
она не рухнет никогда.

Нечестны мы, что не в новинку,
но уверяем от души,
что наша ложь всего пылинка
перед горою общей лжи.

Стоит гора и злые ветры
её не сдвинут ни на пядь.
Растет гора по сантиметру
и продолжает возрастать.

Она твердыня нашей жизни,
и, проходя вблизи её,
мы только скажем с укоризной:
"Гора-то наша все растет."

Она б исчезла в миг единый,
когда бы кончили мы врать.
Но может быть одна пылинка
смогла всю гору удержать.


Рецензии