Новогодняя полночь
Переход.
Между вчера и завтра.
Горечь.
Обжигает рот.
Но сладкой терпкостью куантро.
Очередной рубеж
Жизнь разрезает
На пирожные,
Которые ни взять, ни съесть.
И застывает
Как ванильное мороженное
Ум за разум
Словно тост на полуслове.
Всё из прошлого.
Так раз за разом,
Что уже не внове,
Для человека взрослого
Иллюзии дневного
Остаются для вчера.
А сны ночные обещают завтра.
В полдень снова
Мир разделится на два.
Кукушки песня, словно мантра,
Напомнит послевкусие Куантро.
03.01.2017, 00:32
Сборник "Читателю 2017"
Свидетельство о публикации №117010300864