Казачество

Читай "За Здравие" молитву!
Пока Святая Русь жива-
Не время править панихиду
За цвет Казачества в церквах.

Сердца истерзанные стонут
За поругание Святынь.
Хрипят оседланные кони,
Тревожно уши навострив.

Душа казачья жаждет боя!
Лишь сотник выдохнет - "Пора!"
Рука уже сама собою
Ласкает шащку у бедра.

Всяк преисполненный отваги-
Кто сед и кто годами мал,
И каждый верен был Присяге,
Хоть и не каждый присягал.

Не потому что он слукавил,
Все было времени "в обрез",
И расплавлял на сердце камень
Нательный православный крест.

Сжимая саблю иль обломок,
Без страха лезли на рожон!
За Русь с врагом рубились обок
Седой Урал и Тихий Дон.

Над ними стяг с гербом державным,
Что крыльями объял простор.
Страшнее нет "казачей лавы"
Да рубки сабельной в упор!

Читай "За Здравие" молитву.
Прости им, господи, грехи!
Не время править панихиду
Покуда в седлах казаки.


Рецензии