Боялась в детстве петуха...

Боялась в детстве петуха.
Он был драчлив и в темечко клевал.
И даже не стыдясь греха,
Бывало, на прохожих налетал.
Когда выслеживал кота,
Настигло Петьку невезенье:
Он нанести не смог вреда-
Кот оказал сопротивленье.
Был забияка посрамлён,
В бою утратив пух и перья.
Лишившийся высокомерья
Стал воробьёв бояться он.
Пусть этот год  иных остудит,
как петуха,-
А мы ведь люди!


Рецензии