Городской-в деревне...

Морозы ли звенят, струной напевной!
Метели непроглядные метут...
Зимой не любо, городским в деревне,
Что делать тут?
На улице сугробы выше крыши!
В избе от печки, (сядешь близко),душно!
Безлюдье,тишина, когда б ни вышел,
Зимой в деревне,городскому скучно...
Нет дискотеки в клубе обветшалом,
Девчат,парней по пальцам,перечесть.
О чём гутарить с тёткой-бабкой старой?
От скуки в пору, нА стену полезть!
Во двор ли выйти?Вон сарай распахнут,
Коровы,жвачку вечную,жуют...
Да что там делать?Там навозом пахнет!
А под ногами куры,снег клюют.
Деревня-мать!Сугробы да ухабы
Работы-тьма!В подворье и в дОму.
И что так весело,смеются бабы?
И непонятно рады-то,чему?
И всё у них открыто,по-простецки...
НапАшутся, смеются и поют!
Не понимают, городские деревенских!
И никогда наверно,не поймут...


Рецензии