Недосудьи

В связи с последними событиями.
Из-за политических перепетий.
Что-то стало с земными жителями.
В умах разбужен океан стихий.

Рубль падает вниз стремительно,
А доллар крепчает, крепчает.
Россияне с надежою бдительной.
Ждут, когда жизнь полегчает.

Люди не понимают:
Почему они так живут?
Зарплату не поднимают.
А цены каждый день растут.

Телевизор в домах у каждого
Все следят за полит. изменениями
Сердца наполняются жаждою.
Утолить её можно только прениями.

И так насмотревшись достаточно.
Народ собирается кучей.
И красноречивит красочно.
Рассуждая о жизни лучшей.

Обыватели в осуждениях рьяны:
Что не политик, то проходимец.
A В Думе все свиньи, козлы обезьяны.
В общем, сплошной зверинец.

Посмотрю я на этих критиков,
Каждый молвит одно и то же:
Да я бы на месте политиков
Не нежился б в коженом ложе.
Не воровал  бы я тоннами,
Не устраивал знакомых по блату,
Не помыкал бы законами,
А повысил рабочим зарплату.

Я не сторонник подобных собраний,
И не сторонник мечтаний праздных.
Политики сделали много деяний
Самых разнобразных.

Разве можно просто так судить
И выдумывать  наказания?
Разве могут суд совершить
Люди без высшего образования?

В налоговой деньги собраны.
Закончим сужденья порочные,
Пусть судят специальные органы.
На следствие уполномоченые.

_____________________________
16.07.2016


Рецензии