я к тебе приходил трезвым

скрипучий джаз на виниле.
ты кричишь по-французски.
но я б на твоей могиле
выражался бы матом русским.

в бокалах терпкий вермут,
хотя утро, где-то четыре.
ты рассуждаешь про верность
в опошленной насквозь квартире.

воздух — глоток нашатырного.
зима. крыши в сосульках-штопорах.
в словах не хватает интимности,
но к честности я не готовился.

в жилах трещит празднество.
я бог посреди луна-парка.
ты наивная, как первоклассница,
верящая в прекрасное.

звук, как палкой об лед.
это кончики зонтичных спиц.
в замерзшее тело мое
и невыносимость - спился.

ты одеваешь свой свитер,
я говорю - надеваешь.
ты думаешь, я инквизитор,
твое вечное я отчаяние.

я говорю - разденься,
скинь с себя серпантин.
умышленное падение
вполне себе допустимо.

мне весело, сладко, прискорбно.
я загнанный в ствол патрон.
твой изверг я на пороге
нескончаемых войн.

заткнись и забудь рутину.
я к тебе приходил с алкоголем
трезвым и слишком милым.
юным, честным, ранимым.
но в итоге остался собой.


Рецензии