Обнаженная натура

Напрасно цензор рассуждает
О неприличности холста,
Там где прелестница нагая
В ажур не прячет телеса.
Лежит предавшись неге томной,
Отбросив на мгновенье стыд.
Я б это "ню" назвал условным,
Что лишь спокойствию претит.
На взгляд ценителя искусно
Изображен девичий стан,
И под влиянием искусства
Все на свои встает места-
Мужчины, шевеля усами,
Подолгу взглядом жгут портрет.
Стремятся выправить осанку
Те, кто давно преклонных лет.
А дамы тщетно и упрямо,
Тональных избегая тем,
Пытались отыскать изъяны
У той, что млела на холсте.
Но все напрасно! Очень милый
Художник подобрал типаж-
Влекла вакханка и манила
Всех кто пришел на Вернисаж.
Небесно голубой лазури
Взгляд на ревнителей с холста.
Ни слова больше о цензуре-
Здесь тпржествует Красота!


Рецензии
Пойдет, только поправьте - прЕдавшись неге

Сергей Ерохин 2   03.01.2017 20:42     Заявить о нарушении